martes, 8 de diciembre de 2015

Los Mochis

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Se localiza en el Noroeste del estado de Sinaloa.

Decimos que es una ciudad moderna ya que nace en 1903.

Además de ofrecer una amplia gama de actividades turísticas para desarrollar en contacto con la naturaleza, como visitar el jardín botánico en la ciudad, y en sus alrededores paseos y recorridos en el tren “El Chepe”, ofrece actividades culturales que permiten conocer y preservar los grupos étnicos que habitan en esta región.

El tren te llevará desde el nivel del en Los Mochis hasta una altura máxima de 2,600 metros antes de descender hasta la ciudad de Chihuahua. Quedarás maravillado con la belleza natural, las cascadas, y los paisajes increíbles.




El mejor jocoque del Estado se elabora en esta ciudad. Las manos de sus mujeres son hábiles para la confección de adornos para el cabello y la preparación de los más exquisitos postres, etc. Sabemos que muchos grandes emporios de hoy, comenzaron ayer como negocios familiares. Así, Los Mochis no solamente ha crecido en base a la agricultura y la pesca que son sus principales fuentes de empleo.

Decimos que es una ciudad moderna ya que nace en 1903.

Los sitios que se sugiere visitar:

·         El Museo arqueológico del Valle del fuerte la Colonia Americana
·      El Parque Sinaloa y 'La Pérgola' Esta última es una enorme pista de baile, ubicada en la parte alta de la ciudad, desde donde se aprecia una bella vista  panorámica.
·         Jardín Botánico
·         Museo reg. de del Fuerte
·         ingenio azucarero
·         la Plazuela 27 de Septiembre
·         La Plaza Solidaridad y su hermosa escultura “Alegría infantil”.




Las fiestas más concurridas en esta región son las de cuaresma, que los indígenas mayos festejan en los centros ceremoniales de San Miguel Zapotitlán, Mochicahui, Ahome, La Florida, etc., el festejo del Día de la Marina en Los Mochis.

Saborea una rica y singular comida hecha a base de mariscos y excelentes cortes americanas y regionales de carne de res, Mención especial requieren los famosos callos de hacha, los camarones naturales y ahogados, los cócteles de mariscos, denominados campechanas, el pescado zarandeado, la machaca de res, de camarón, de marlin, y de jaiba.




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